当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
首页
新闻快讯

2019级研究生新生入学教育大会暨导师见面会在老校区田家炳报告厅举行


为使2019级硕、博士新生进一步了解学院专业特色、找准研究方向,更好地适应研究生学习生活,971900,地理科学学院在城西校区田家炳教育书院一楼报告厅举行2019级硕博研究生入学教育暨导师见面会。院长葛岳静、副院长杨显明、各学科负责人、研究生教务秘书及2019级硕、博士新生参加会议会议由副院长杨显明主持。

副院长杨显明对同学们的到来表示了热烈欢迎,他详细介绍了学院的基本情况和研究生日常教学管理要求。

自然地理学学科负责人鄂崇毅教授、人文地理学学科负责人张海峰教授、地图学与地理信息系统学科负责人高小红教授、学科地理和课教论学科负责人张建国教授,分别详细解读了各学科的研究生培养方案。

最后,葛岳静院长就研究生期间的学术研究进行了详细的讲解,并对硕士研究生提出了四点希望:一是珍惜研究生学习时光;二是要有科学规划;三是要杜绝学术不端行为,恪守学术道德,坚守学术底线;四是要主动与导师交流沟通。

此次新生见面会,拉近了学生与老师的距离,同学们也从见面会中颇受启发,为接下来的研究生学习奠定了良好基础。

                                                                                  来源:青海师范大学地理科学学院


版权所有 ©青海省自然地理与环境过程重点实验室
地址:青海省西宁市五四西路38号 邮编:810006