当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
首页
通知公告

关于开展2019年度高等学校教学实验室安全管理

专项检查的通知

各相关单位:

根据青教高【2019】62号文《青海省教育厅关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项》精神,学校决定开展2019年度学校教学实验室安全自查整改工作,现将相关事项通知如下,请认真组织实施。
  一、 工作要求

  深刻认识实验室安全工作的极端重要性,认真负责的做好本次自查整改工作。全面落实实验室安全责任体系和各项安全管理制度,以充分排查和整改实验室的各类安全隐患为抓手,以防范遏制实验室重大安全事故为重点,掌握化解遏制实验室安全风险的主动权。

二、工作安排
  各单位根据自身实际,组织所属实验室的自查整改工作,参照《高校教学实验室安全工作检查要点(2019版)》(附件1)及《高校教学实验室安全工作检查要点责任分解表》(附件2),对实验室及相关场所的安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,对于危险化学品的使用、储存、处置等环节进行重点检查,并准备相关支撑材料。对自查中发现的问题建立安全隐患台账,对安全隐患进行及时整改,做好实验室安全风险自查自纠记录(附件3),对短期无法整改的问题要制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改完成时间。按照《高等学校实验室安全自查自纠报告(模板)》(附件4)要求,编写自查自纠报告,并由安全第一责任人审核签字并加盖公章,于2019年9月27日前(9月26日前报送至相关学院、省部级重点实验室)报送学校实验设备管理中心,并发至:
56562711@qq.cm

联系人:郭幼敬 联系电话:6306049  13909714196。

附件:

1.《高校教学实验室安全工作检查要点(2019版)》

2.《高校教学实验室安全工作检查要点责任分解表》

3.《实验室安全风险自查自纠汇总表》

4. 《高等学校实验室安全自查自纠报告(模板)》


实验设备管理中心

2019年9月23日


         来源:青海师范大学实验设备管理中心



  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.xls】已下载
  • 附件【附件3.doc】已下载
  • 附件【附件4.docx】已下载

版权所有 ©青海省自然地理与环境过程重点实验室
地址:青海省西宁市五四西路38号 邮编:810006