当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
首页
通知公告

        关于做好重点实验室国庆假期期间实验室安全工作的通知

2019-09-27 15:02:55


各研究室(中心):

   根据学校国庆放假安排(青师校字[2019]19号)以及校实验设备管理中心、科技处的相关要求,为做好国庆假期期间的实验室安全,保证实验室秩序良好,确保实验室人员和财产的安全,请各研究室(中心)认真做好放假前的检查及安排工作,具体事项通知如下:
1.各研究室(中心)要高度重视假期实验室安全工作,实验室安全由各研究室(中心)负责老师具体负责。
2.各研究室(中心)要在9月29日—30日进行认真、细致的自检自查,发现问题及时解决,检查工作要有详细记录。
3.放假期间各实验室严禁使用、严禁存放危险化学药品,确有特殊情况需使用者,必须到校实验设备管理中心申请、批准。实验所用剩余危险药品要及时、清楚地登记,并严格按照相关要求封存。
4.放假离开实验室时要对本实验室进行安全复查工作,确保水、电、气、暖等没有泄露,以及门窗等完好,室内没有需要运转的仪器设备,关闭电源总闸。同时要做好防火、生物安全、网络安全等防范工作,发现问题及时上报、解决,做到防患于未然。
5.假期没有工作任务的实验室,要在放假时将门窗锁好,假期期间一律不得私自进入,如果确有特殊情况,需进入实验室,必须向重点实验室/学院主管领导申请,经同意、批准后方可进入。
6.各研究室(中心)要安排好具体值班人员(各研究室、中心的固定人员,研究生)并于9月29日24:00前发送至实验室邮箱qhnusys@163.com,值班人员在值班期内需确保联系方式畅通。
                                                                  青藏                 青藏高原地表过程与生态保育重点实验室办公室

                 青海省自然地理与环境过程重点实验室办公室

                    2019年9月27日


附件1: 值班表模板

附件2: 假期重点实验室行政值班安排

版权所有 ©青海省自然地理与环境过程重点实验室
地址:青海省西宁市五四西路38号 邮编:810006