地理科学学院召开第一届学生代表大会

作者:时间:2021-05-14点击数:

5月12日,在春意盎然的五月间隙青海师范大学地理科学学院第一次学生代表大会城北校区大学生活动中心隆重召开。出席此次会议的有校团委、学工处老师及地科院全体师生。

院党总支书记杨登兴在开幕词中强调,此次学代会的召开,是同学们自我监督、自我管理、自我服务意识的高度体现,是“自强、自理、自学”三自精神的延伸。通过召开学代会来开展我们的工作、设计我们的生活,这对锻炼我们的能力、完善我们的体制,都有着积极而重大的意义。随后,洛加才让副书记进行以“抓党建、促团建、强立德,努力建设'三全育人'新标杆”为主题的工作汇报。

在正式会议中,地科院第四届学生会主席米进超同学对防疫工作、资助工作、开展校园文化活动、开展志愿服务、开展学院各类大型学生活动就创工作等八个方面依次做了工作报告;现地科院团总支副书记温伟民宣读《地理科学学院学代会章程》并表决通过;地科院学代会秘书长杜晓旭同学代表本届全体委员、代表向全院同学发出倡议:爱国荣校、坚定信念;博学慎思、明辨笃行;艰苦奋斗、科技创新。大会最后选举产生了地科院第一次学代会主席团及委员。

本次学代会的召开,是我院基层学生组织建设和学生政治生活中的一件大事,对民主治校依法治校和学生“四自”教育管理的规范化建设具有重要意义。