学院于召开卓越教师项目优秀作品表彰暨教育见习动员会

作者:时间:2023-04-17点击数:

4月16日晚7点,地理科学学院笃行430教室组织召开“卓越教师项目优秀作品表彰暨教育见习动员会”,本次会议由陈宗颜老师主持,孙永娟袁杰、张晶、戎战磊、达福文、牛百成等老师出席,21、22级地科A、B班全体同学、19级卓越教师项目活动获奖同学参会。

卓越教师培养计划是为加强师范生基本教学技能培养与训练而实施的专项计划。会议伊始,陈宗颜老师介绍了卓越教师项目的实施及其意义,强调不断提升师范生专业能力和综合素养的重要性。在卓越教师项目团队、学科教学(地理)专业硕士研究生及地理科学专业本科生的共同努力下,经过研究生筛选、教师审核等过程,产生了一系列优秀作品。张晶老师宣读了此次卓越教师活动的获奖名单,由孙永娟老师、袁杰老师等为获奖学生颁发奖状和奖品。

教育见习是地理科学专业学习的重要组成部分,是重要的实践教学环节之一,为了更好地安排、部署见习的各项事宜,召开此次教育见习动员会。在教育见习动员中,陈宗颜老师介绍了本次见习活动的目的、见习学校、基本要求等,强调见习期间的安全、团结、教师仪态,要求同学们做好课堂的观察、记录、实践活动,认真完成教育见习记录,践行“学高为师,身正为范”的理念。

会议末尾,孙永娟老师总结本次会议。鼓励同学们积极踊跃参加卓越教师项目活动,在活动中锻炼自己;寄语本次参与见习的全体同学们,通过此次见习活动,同学们能有所收获,成为更好的自己。

此次颁奖活动激发了同学们参加卓越教师项目活动的热情,鼓励了同学们积极探索、勇于实践、追求卓越的精神。通过本次动员大会,同学们进一步明确了见习的目标,深刻认识到了教育见习的重要性,端正了教育见习的态度。愿全体见习学生能够在本次教育见习活动中怀纯洁初心,携师范气质,以行践知,勇于尝试,筑梦远航!