学院开展访企拓岗促就业行动

作者:时间:2023-05-08点击数:

为拓宽毕业生就业渠道,增加就业机会,进一步落实就业工作,2023年5月5日,学院党总支书记洛加才让带队到青海明诺胶囊有限公司开展访企拓岗专项行动,专职辅导员陈小艳和14名未就业毕业生共同前往。

洛加才让一行先与企业进行了座谈交流会。企业董事长顾书辉对大家的到来表示热烈的欢迎,并对创办企业的初衷和未来发展方向进行了说明,希望双方在人才培养、实习实践等方面达成全方位的深度合作。总经理王安柱详细介绍了企业发展历程、主要业务板块和对人才的需求,并欢迎毕业生们的积极加入。

洛加才让对企业的热情接待表示衷心感谢,并就此次来访目的、合作意向进行了深入交流,希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,希望实现企业、学院、学生三方共赢。

随后,在企业行政副总包胜强的带领下,一行人实地参观了企业的生产经营场所、办公环境等,并现场回答了毕业生关于企业薪资福利、岗位晋升、企业发展规划等问题,让同学们对企业的文化、经营理念、发展前景及将来的工作环境有了更直观的了解。

洛加才让表示,此次实地参观式的访企拓岗活动,不仅为学生开拓和争取了更多就业岗位,也让学生对企业的真实情况有了直观而深入的了解,对提高学生的就业积极性有很大帮助。同时也给毕业生提出了两点要求:一是要有踏实肯干的态度。要从企业工作中感受企业的文化底蕴和担负的社会责任,相信有坚持就有回报、有感受就有成长。二是要有积累基层经验的能力。要以市场为导向,以社会需求为责任,勇于尝试、大胆实践,不断提升自己的能力和创造社会效益。