学院召开教职工大会暨本科生导师制启动会

作者:时间:2019-03-26点击数:

地理科学学院召开教职工大会暨本科生 导师制启动会

5 月30 日下午,地理科学学院组织召开了教职工大会,学院全体教职工参加了会议。

会上,各职能科室针对各自分管负责的工作,从教学事务管理、学生日常管理与毕业生就业情况等方面内容向全院教职工进行了通报,并就相关问题展开了学习讨论。杨登兴副书记、毛旭锋副院长针对近期学生工作开展情况、运动会开展等事宜向大家做了通报部署。 刘峰贵院长对学院本阶段本科教学评估工作各环节中存在的问题提出了整改意见和要求,并就下一阶段审核评估工作进行了具体安排。最后针对学院近期工作开展中存在的突出问题,对全体教职工提出了要求:一是理清工作思路,提高工作效率;二是常怀敬畏之心,增强组织纪律性;三是提高责任心,高度重视本科教学与课堂管理工作。

为了充分发挥教师在本科生培养过程中的主导作用,进一步提高人才培养质量,增强育人效果,按照校党委工作部署,学院紧接着召开了本科生导师制启动会。杨登兴副书记宣读了《青海师范大学本科生导师制实施办法》,并就导师职责、导师任职条件、导师配备、导师工作方式以及导师管理和考核等方面作了详细介绍,并对本科生导师制的重要性及意义进行了阐释:通过实施本科生导师制,一是为学院本科生人才培养工作搭建更加积极有效的平台, 进一步提升学院本科教学;二是帮助学生了解所学专业、学科的发展方向及前景,促使学生更加积极主动地学习专业知识;三是要求全体同学积极主动配合导师工作,在导师的引导和指导下,学有所成,学有所获。刘峰贵院长强调导师制的实行是实现因材施教和个性化培养、提高人才培养质量的重要途径。,要充分挖掘任课教师的育人潜能,建立教师和学生沟通的平台,以教师个人所具有的高尚师德、丰富学识和严谨的治学态度引导学生全面发展、勤奋学习。

地理科学学院

2018年6月1日